« 麺の感触を楽しむ | トップページ | 懐かしい味 »

2013年4月24日 (水)

蕎麦がきの食感を楽しむ

130423buckwheat_noodles06Canon EOS Kiss X3 1/30sec F4.5 ISO500 EV-0.3 32mm WB:Auto

盛り蕎麦で弾力を楽しみ、おろし蕎麦で大根の辛さを楽しみ、仕上げに蕎麦がきを楽しむ。

軽く焦げ目がついた塊を箸で割りながら、醤油たれを僅かにつけて口に入れる。そして蕎麦湯も味わい蕎麦三昧の少し贅沢な、見かけより腹いっぱいの昼食が終わる。(割烹旅館 米屋)

130423buckwheat_noodles07Canon EOS Kiss X3 1/30sec F4 ISO500 EV-0.3 24mm WB:Auto

|

« 麺の感触を楽しむ | トップページ | 懐かしい味 »

05「喰う」」カテゴリの記事

@国東」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦がきの食感を楽しむ:

« 麺の感触を楽しむ | トップページ | 懐かしい味 »