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2013年4月 9日 (火)

猪ラーメン

130409gibier01RICOH CX2 1/32sec F3.5 ISO119 F3.5 EV-0.7 4.9mm WB:Auto

チャーシューを口に入れて肉の旨みを味わう。

固いとか臭いとか人歩きする知ったかぶりの先入観が消えてゆく。(山香温泉「風の郷」)

130409gibier02RICOH CX2 1/15sec F4.5 ISO200 EV-0.7 12.2mm WB:Auto

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コメント

こ・・・このような羨ましい写真を黙って見過ごす程、私の意志は固くはございません・・・w

猪肉は堅いというイメージがありますが、それを払拭してしまうほど良く出来たチャーシューなのでしょうね・・・

さぞ、スープも美味しいのでしょうね・・・

投稿: 幹事長 | 2013年4月13日 (土) 19:39

noodle幹事長さんへ
 この猪肉を捌いて販売している業者にお会いして少し話を聞きました。しっかり血抜きした肉には旨みがあり、臭いはありません。

 その後、納品先のひとつである店で、ししラーメンを注文したんです。食べても柔らかい。多少、ジビエ料理のブームもあるかも知れませんが業者が増えるなか、「本物」を販売しないと先入観をふっしょくできませんねぇ。

投稿: 末吉 | 2013年4月14日 (日) 06:08

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