« 川は命 | トップページ | 蕎麦がきの食感を楽しむ »

2013年4月23日 (火)

麺の感触を楽しむ

130423buckwheat_noodles01Canon EOS Kiss X3 1/30sec F4.5 ISO1600 EV-0.3 29mm WB:Auto

操業百五十年の座敷に座り、茹で上がりを待っていると急須から蕎麦茶の香ばしさと鮫皮で摩り下ろしたわさびの爽やが漂う。

「先に、つゆに漬けずに二、三本お召し上がりください」と言われるままに、丁寧に洗われた十割蕎麦をすすり麺の感触を楽しむ。(割烹旅館 米屋)

130423buckwheat_noodles02Canon EOS Kiss X3 1/60sec F6.3 ISO1600 EV-0.3 55mm WB:flash

130423buckwheat_noodles03Canon EOS Kiss X3 1/30sec F3.5 ISO250 EV-0.3 23mm WB:fluorescence

|

« 川は命 | トップページ | 蕎麦がきの食感を楽しむ »

05「喰う」」カテゴリの記事

@国東」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154935/51349291

この記事へのトラックバック一覧です: 麺の感触を楽しむ:

« 川は命 | トップページ | 蕎麦がきの食感を楽しむ »