目は鋭く、所作に淀みなし
杓子は掬った生地を丸く薄く広げる。へらは削いだ餡をこんもりと盛る。指先は程良く焼けた皮で器用に餡を包む。計ったように同形の菓子が箱に並べられる。(但馬屋本舗)
Canon EOS Kiss X3 1/60sec F5 ISO800 EV-0.3 42mm WB:Shade
| 固定リンク
「@竹田」カテゴリの記事
- 11月の空、山、草原 - 久住高原 -(2018.11.07)
- 泡立つような赤いじゅうたん(2018.09.16)
- 水しぶきに癒される - 黄牛の滝 -(2018.08.05)
- 目を凝らすと春 - 男池・河宇田湧水 -(2018.03.11)
- 枯れて、色褪せ、ほころぶ - 竹田アートカルチャー -(2017.10.15)
コメント