« 空から | トップページ | 街に舞う »
Canon EOS Kiss X3 1/25sec F2.8 ISO250 EV0.0 24mm WB:fluorescent
おでんの具は家庭によって違うが大根が入らないことはない。
繊維に沿って箸の先で僅かに力を押さえるとあっけなく大根は切れてしまう。明日の天気は「北西の風やや強く、曇り時々雪」という。
RICOH CX2 1/15sec F3.7 ISO200 EV-0.3 WB:fluorescent
2012年2月16日 (木) 05「喰う」 | 固定リンク Tweet
おでんには大根・・・異議なし!(笑)
関東では私の大好きな「ちくわぶ」が入りますが、そちらではどういった具が入るのでしょうか?
「さえずり」や「すじ」は、やはり関西というイメージがありますが・・・
投稿: 幹事長 | 2012年2月17日 (金) 22:43
幹事長さんへ 「ちくわぶ」ってこちらじゃ食べたことはおろか、見たこともありません。この写真は我が家の家庭料理なので、ニンジンとか鶏肉とか入ってますが、これも屋台じゃ見ません。 具は大根、すり身の天ぷら(丸天、ごぼ天)、ちくわ、こんにゃく、糸こんにゃく、すじ、じゃかいも、ゆで卵、厚揚げ..かな。
投稿: 末吉 | 2012年2月17日 (金) 23:40
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 「北西の風やや強く、曇り時々雪」:
コメント
おでんには大根・・・異議なし!(笑)
関東では私の大好きな「ちくわぶ」が入りますが、そちらではどういった具が入るのでしょうか?
「さえずり」や「すじ」は、やはり関西というイメージがありますが・・・
投稿: 幹事長 | 2012年2月17日 (金) 22:43
幹事長さんへ
「ちくわぶ」ってこちらじゃ食べたことはおろか、見たこともありません。この写真は我が家の家庭料理なので、ニンジンとか鶏肉とか入ってますが、これも屋台じゃ見ません。
具は大根、すり身の天ぷら(丸天、ごぼ天)、ちくわ、こんにゃく、糸こんにゃく、すじ、じゃかいも、ゆで卵、厚揚げ..かな。
投稿: 末吉 | 2012年2月17日 (金) 23:40