途方もなく素朴
端が少し焦げ、香ばしさが漂うと餡を載せ指先で丸めてゆく。「できたてをひとつくれる?」と訊く。「いいよ。30円で」と返事をもらう。「焼菓子なのにまんじゅうか..」とつぶやきながら、途方もなく素朴な手書きの文字を見ながら、焼き立てのカリッとした皮と冷たい餡を楽しむ。(産業祭)
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コメント
確かに三笠野みたいです。
手で巻いてますね。
投稿: asu | 2012年1月21日 (土) 23:51
雰囲気はあります。この白い餡は丸く、黒い餡は二つ折りにして区別してました。焼き立てを食べると結構、うまい。冷えてしまうとやはりカリカリ感はなくなりますね。仕方ありませんが..それでもカミさんは旨いと言ってました。
投稿: 末吉 | 2012年1月22日 (日) 00:20