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2011年1月16日 (日)

ホイップクリーム - 豆腐づくり -

110116tofu00 RICOH CX2 1/189sec F3.7 ISO100 31mm

一晩浸した大豆は水分をたっぷり吸い、はち切れんばかりに膨らんだ。

浸した水とミキサーで磨り潰すと一瞬で牛乳の様な白濁した「呉」となる。大鍋で加熱された呉はまるでホイップクリームの様に泡立つ。(吉野)

110116tofu01 RICOH CX2 1/15sec F4.2 ISO100 43mm

110116tofu02 Canon EOS Kiss X3 1/400sec F13.0 ISO100 55(18-55)mm WB:Sunny

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コメント

いつも楽しみに拝見しております。
コンデジ時代の方が、場面を切り取ったような
ハッとする写真が多かったような印象があります。
まだカメラに試行錯誤中だからでしょうか?
新しい一眼でも良い写真を期待しています。

投稿: kato | 2011年1月17日 (月) 07:21

katoさんへ
 はじめまして?ですね..
 ハッとする写真が撮りたいけど、少し見失ってますね。うまく説明できませんが..行動範囲をどう広げるかかな。自転車のみで動ける範囲には被写体がなくなりつつあるかも。..いやいやそんなことない。
 まだ、一眼になれていない..というか5年半も使ったコンデジが手に馴染んで、一眼のシャッターの位置をファインダーから眼を外して確かめる始末です。
 ところでウソでも「いつも楽しみに拝見しております。」と言われると「豚もおだてりゃ」です。
 コメントありがとうございます。今後もお付き合いをお願いします。

では

投稿: 末吉 | 2011年1月17日 (月) 23:43

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