お魚料理教室
都会のスーパーマーケットでは並んでいないベタやハモなどの豊前海特有の食材が混じる。二時間半でボランティアの支援と漁村女性の指導で50人の参加者の笑顔で料理を作り上げていった。(せいごのカルパッチョ・べたの煮付け・穴子飯、穴子の骨の唐揚げ/小祝)
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コメント
はやりの料理教室ですか(笑)
今男性の料理教室が流行っているみたいなので
流行の先端ですね!
それにしても超いい出来です!すべて上出来ですね☆
投稿: cocoa | 2010年6月29日 (火) 21:49
cocoaさんへ
残念ながら私はオブザーバーです。様々な干潟の保全活動を行ってきた「水辺で遊ぶ会」が主催の料理教室で、応募した50人が参加しました。大半は家族で参加しています。
..ということで確かにいい出来ですが、私は全く手を出していません。食べる方では参加しましたが..
投稿: 末吉 | 2010年6月30日 (水) 23:52