ご飯に塩と旨み
| 固定リンク
「@大分」カテゴリの記事
- アンダーパス・グラフィティー - 下郡 -(2023.09.24)
- 不機嫌な空 - 住吉泊地 -(2023.09.18)
- 雨上がりの夏 - 海原・大在 -(2023.08.21)
- 海風の回廊 -かんたん港園-(2023.08.14)
- 鎮守の杜にスポットライト(2023.06.14)
「05「喰う」」カテゴリの記事
- 菜の花畑へ - 長崎鼻 -(2019.03.17)
- カモミールの春 - 大神ファーム -(2018.04.30)
- 30分待ちの花壇 - はちみつ工房 -(2018.04.24)
- 静かに鮮やかに - 佐野植物公園 -(2016.04.09)
- それも良し - 両子寺 -(2015.11.22)
コメント
こんにちは。こんなおにぎり一つとってもやっぱり地方都市のほうが食は豊ですね。握った人の心のぬくもりが伝わってきそうなおにぎりだなぁ。
投稿: 楽天 | 2010年2月26日 (金) 15:11
こんばんは~、久しぶりにお邪魔しま~す。



鯵の干物が乗ってるオニギリ
すばらしい
見たトタン、是非とも作りたいと
情報有難うございます。
投稿: 野菜大好き | 2010年2月26日 (金) 22:50
味付けを干物でしちゃうアイディアがいいよ。漁村のファーストフードだわ。作ったのは日頃ごまだしを作っているお母ちゃん達ですね。
農作業中にはいいかも..これでコロッケがあれば最高の昼飯にはなります。(^^)炭水化物ばかりじゃないか..という声が聞こえてきそうです。
ご飯大好き人間です。
投稿: 末吉 | 2010年2月27日 (土) 08:28