ごまだし
一口に「ごまだし」と言っても味だけでなく、色や硬さもかなり異なる。この「ごまだし」はかなり硬めに仕上がっている。恐らく魚が多く使っているためだ。良くかき混ぜないと塊が残ってしまう。箸でかき混ぜると胡麻の香りが広がる。自家製のすり身天ぷらとわかめが個性か(鶴見農水産物直販所)
Panasonic DMC-FZ10 ISO100 1/60sec F3.7 0.0EV 36mm AF
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コメント
おー久しぶりのごまだしうどん、やっぱりうまそう、香りがしてきそうですね。さて、明日は奈良県立高校の卒業式、うちのクラスも三年なので娘の方には出席できません。娘に相談すると「そら担任優先でしょ。」とわりとあっさりしてました。体が二つあればなぁと思う瞬間です。
投稿: ひで丸 | 2008年2月29日 (金) 15:55
このごまだしって「ごまだし定食」650円なのだけど、うどん以外はご飯、小イカの佃煮、漬物で炭水化物の塊です。ご飯は少し残しちゃいました。お百姓さんごめんなさい。
うちの次女は来年ですな。高校卒業式の出席は微妙だな。仕事が入れば100%出席しないと思う。大学の入学式は頭から行く気なし..長女の入学式はカミさんだけ行きましたけど。
投稿: 末吉 | 2008年2月29日 (金) 22:47