あぶり鰤寿司
イベントであぶり鰤寿司を買った。ネタの鰤はバーナーであぶったのか。表面だけ白く火が通った感じで焦げ目は旨そうにみえる。餅米の寿司飯は粘り気があり、食感はどっしりしていた。口に入れると青いシソの香りが広がった。(蒲江浦)
Panasonic DMC-FZ10 ISO100 1/60sec F6.5 0.0EV 63mm AF
| 固定リンク
「05「喰う」」カテゴリの記事
- 菜の花畑へ - 長崎鼻 -(2019.03.17)
- カモミールの春 - 大神ファーム -(2018.04.30)
- 30分待ちの花壇 - はちみつ工房 -(2018.04.24)
- 静かに鮮やかに - 佐野植物公園 -(2016.04.09)
- それも良し - 両子寺 -(2015.11.22)
「@佐伯」カテゴリの記事
- 照明と湿気 - 丹賀砲台跡 -(2024.09.30)
- 響く足音 - 丹賀砲台跡 -(2024.09.28)
- 猫の島、白い雲 - 深島 -(2024.08.15)
- 霞む海、遺構の空 - 鶴御崎 -(2024.06.02)
- 時間の経過 - 鶴見崎砲台跡 -(2023.11.29)
コメント
末吉様、コメントありがとうございました。
ブログ見させていただきました。どれも、すてきな写真ですね。何気ない一こまなんですけどハッと目をひかれました。これからもどうぞよろしくお願いします。
投稿: スマイルキッズ繁盛記 | 2007年2月26日 (月) 09:41
恐縮です。
佐伯はもちろん、県内の気に入った風景を少しずつ撮っていきたいと思います。
投稿: すえよし | 2007年2月26日 (月) 21:18