« 快晴は気分を高揚 | トップページ | 「ごまだし」という名称 »

2007年2月25日 (日)

あぶり鰤寿司

070225sushi イベントであぶり鰤寿司を買った。ネタの鰤はバーナーであぶったのか。表面だけ白く火が通った感じで焦げ目は旨そうにみえる。餅米の寿司飯は粘り気があり、食感はどっしりしていた。口に入れると青いシソの香りが広がった。(蒲江浦

Panasonic DMC-FZ10 ISO100 1/60sec F6.5 0.0EV 63mm AF

|

« 快晴は気分を高揚 | トップページ | 「ごまだし」という名称 »

05「喰う」」カテゴリの記事

@佐伯」カテゴリの記事

コメント

末吉様、コメントありがとうございました。
ブログ見させていただきました。どれも、すてきな写真ですね。何気ない一こまなんですけどハッと目をひかれました。これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿: スマイルキッズ繁盛記 | 2007年2月26日 (月) 09:41

恐縮です。
佐伯はもちろん、県内の気に入った風景を少しずつ撮っていきたいと思います。

投稿: すえよし | 2007年2月26日 (月) 21:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154935/5486670

この記事へのトラックバック一覧です: あぶり鰤寿司:

« 快晴は気分を高揚 | トップページ | 「ごまだし」という名称 »