« 鍋はなくても、ごま出しうどん | トップページ | 湯気が立ち上っていた »

2006年12月19日 (火)

手作りの鯵の干物

061218fish 頂いた手作りの鯵の干物を焼いてみた。少し焦がしたが、こんがりきつね色に焼けた。脂がのっていて焼くと腹と背の間ににじみ出た。早速、頭を掴んでかぶりついた。カリカリに焼けた皮に包まれた身には適度の塩加減が効いていた。

Panasonic DMC-FZ10 ISO200 1/40sec F2.8 0.0EV 36mm AF

|

« 鍋はなくても、ごま出しうどん | トップページ | 湯気が立ち上っていた »

05「喰う」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りの鯵の干物:

« 鍋はなくても、ごま出しうどん | トップページ | 湯気が立ち上っていた »