« ハイビスカス | トップページ | 一箇月もすれば冬至 »

2006年11月22日 (水)

すり身の刺身

061122surimi 「すり身の刺身」というストレートな名前の料理だった。外観を見て「口に入れるとフニャフニャだろう」という予想した。しかし口に入れると弾力があった。塩が効いており香母酢をかければ味は充分だった。作った女性が「鯵と塩だけで作った。売り物でなく、シケて魚がないとき家で食べるもの。」と教えてくれた。(元猿

Panasonic DMC-FZ10 ISO200 1/15sec F2.8 0.0EV 79mm AF

|

« ハイビスカス | トップページ | 一箇月もすれば冬至 »

05「喰う」」カテゴリの記事

@佐伯」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154935/4283518

この記事へのトラックバック一覧です: すり身の刺身:

« ハイビスカス | トップページ | 一箇月もすれば冬至 »