平爪蟹
イベントに出かけた。地域の素人模擬店も並んでいた。すり身と蟹が入った味噌汁を注文した。すり身は恐らく「えそ」だろう。スポンジの様に柔らかい。蟹は平爪蟹だった。蟹以外を全て味わい、蟹のエキスがたっぷりの汁も飲み上げた後、手で蟹を掴み足まで身を吸った。素直に旨いと思った。但し、綺麗に食べるには上品な食べ方はできない。(米水津)
Panasonic DMC-FZ10 ISO50 1/640sec F5.6 0.0EV 36mm AF
昔、夢中だった「カルメン・マキ&OZ」のギタリスト春日博文さんはなんと!韓国で活躍してるみたいだ!そして水槽の「平爪蟹」を見てた!
i'm a Seoul Man!「そんでもってその本格的な!」
| 固定リンク
「05「喰う」」カテゴリの記事
- 菜の花畑へ - 長崎鼻 -(2019.03.17)
- カモミールの春 - 大神ファーム -(2018.04.30)
- 30分待ちの花壇 - はちみつ工房 -(2018.04.24)
- 静かに鮮やかに - 佐野植物公園 -(2016.04.09)
- それも良し - 両子寺 -(2015.11.22)
「@佐伯」カテゴリの記事
- さざ波と寒風 - 波当津海岸 -(2024.12.21)
- 岬を詠む歌(2024.12.16)
- 風紋、波紋 - 名護屋 -(2024.12.15)
- 無風の海 - 葛港 -(2024.12.10)
- 照明と湿気 - 丹賀砲台跡 -(2024.09.30)
コメント