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2006年9月17日 (日)

季節外れのトレンチコート - 丸寿司 -

060917sushi 丸寿司は鯵を背開きにしわたを除き塩を振って一晩置く。そして水で塩抜きし甘酢に漬けてまた一晩置く。最後は寿司を詰めて紫蘇一枚全てを巻く。つまり足掛け3日間もかかる。まるで季節外れのトレンチコートを着ている様な丸寿司が並ぶ。(間越)

Panasonic DMC-FZ10 ISO200 1/50sec F2.8 0.0EV 75mm AF

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コメント

これまたおいしそうですね、ぜひ食べに行きたいもんです。
3枚連続でうまいもんが載りました、次は何かな、ゴックン。

投稿: ひで丸 | 2006年9月21日 (木) 12:53

大きな紫蘇1枚で一匹丸ごと巻いてしまうところが、凄いのよ。素朴としか言いようがない。所詮は田舎料理、されど田舎料理か。

投稿: すえよし | 2006年9月21日 (木) 23:37

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