« 小いか混じりのちりめん | トップページ | ムスカリがようやく花を »

2006年4月 8日 (土)

骨ごと食べる鰤

060408kabutoni ○デパートで鰤の対面販売を手伝う。「TVで見た。かぶと煮はどこ?」と指名買いがあった。

○自分もこれに前から興味があり580円のレトルトパックの鰤のかぶと煮を購入し我家で愛妻とつついた。確かに旨い。初めての骨まで食べる触感である。

○子供の頃にした「煮汁かけ御飯」をやってみる。だが、煮汁表面の油で「汁かけ」というより「油かけ」になり苦戦する。これは別にして精度を上げての製品化がキーポイントか。(府内町)

|

« 小いか混じりのちりめん | トップページ | ムスカリがようやく花を »

03「働く」」カテゴリの記事

@大分」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/154935/3400470

この記事へのトラックバック一覧です: 骨ごと食べる鰤:

« 小いか混じりのちりめん | トップページ | ムスカリがようやく花を »