« 風のない青空に | トップページ | 津免多貝 »

2006年2月22日 (水)

浜の味「雌鯒の天婦羅」

060222tempura ぬめりと鱗を包丁で落とす。頭とワタを取り三枚におろすが尾の部分は切り離さない。天婦羅粉を付け油で揚げる。骨はパリパリと歯ざわりが良く、身は綺麗に反ってサクサクと食べることができる(長洲)

|

« 風のない青空に | トップページ | 津免多貝 »

@宇佐」カテゴリの記事

05「喰う」」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 浜の味「雌鯒の天婦羅」:

« 風のない青空に | トップページ | 津免多貝 »